Согласно нормам школьная столовая укомплектована следующей мебелью: столами для приготовления пищи с поверхностями из нержавеющей стали (для сырого мяса, рыбы, хлеба); стеллажами для продуктов, посуды и инвентаря, холодильником для правильного хранения продуктов. Наша школа располагает небольшим, ноуютным помещением столовой на 23 посадочных мест. Режим работы столовой: 10.10 – 11:40. В школе работает бракеражная комиссия.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима. Для школьников организовано раковина для мытья рук перед едой.
Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в нашей школе.